進入內容區塊
  • 110年工業及服務業普查抽樣調查對象判定作業,自110年11月8日至30日辦理,敬請支持配合。
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印(另開視窗) 字級設定:

最新消息

國立空中大學公共行政學系及台灣公共服務創新研究中心辦理公共服務創新論壇「與AI共事的公部門想像」線上演講活動
  • 發布單位:新北市政府人事處
  • 發布日期:2021-08-13
  • 類別:最新消息
  • 內容:
    主旨:國立空中大學公共行政學系及台灣公共服務創新研究中心辦理公共服務創新論壇「與AI共事的公部門想像」線上演講活動,敬邀貴單位同仁踴躍報名參加,如說明。
    說明:旨揭演講訊息如下:
    一、時間:110年9月3日(星期五)下午1時30分至3時整。
    二、演講方式:採線上直播,使用Webex meeting遠距會議室,會議室網址於完成報名後另行以電子郵件通知。
    三、報名方式:線上報名,即日起額滿(至9月1日)為止,報名網址:110年公共服務創新論壇網路報名表(第一場)
    四、活動簡介:AI技術已逐步實現在民眾的生活中,如智慧語音助理、自駕車等;對公部門來說,這些科技發展創造了新的工作模式,也影響著行政裁量的運用。換句話說,公部門應用AI技術帶來了自動化的便利,輔助文官決策,但我們又該如何避免其負面影響,以及因應其對公共價值與倫理造成的可能衝擊。歡迎大家一起來討論未來公部門人機互動的可能性。機會難得,現在就上網報名吧!
    五、檢附演講活動海報1份。
    六、全程參與者將核發公務人員學習時數2小時,未事先報名或中途離開恕不核發,敬請已報名時填寫的姓名登入會議室,以利核對出席情況。聯絡人:本校公共行政學系王鈺琁小姐,聯絡電話:02-22829355分機7451。
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:65 人 更新日期:2021-08-31
回上頁 回首頁 TOP